Muitas vezes surje a questão sobre que consumos devem ser contabilizados nos equipamentos em industrias, cozinhas industriais, etc. O ideal obviamente será o projectista tentar saber qual o objectivo da instalação, mas quando tal não é possível... paciência. Assumem-se consumos previsionais.
Gostaria apenas de chamar à atenção para que a estimativa dos consumos em cozinhas profissionais deve ter em conta o tipo de refeições e da natureza das refeições.
Os valores que agora faculto são apenas referências que podem ser utilizadas para a estimativa de consumo:
Gostaria apenas de chamar à atenção para que a estimativa dos consumos em cozinhas profissionais deve ter em conta o tipo de refeições e da natureza das refeições.
Os valores que agora faculto são apenas referências que podem ser utilizadas para a estimativa de consumo:
- Fogão Doméstico - 9 kW
- Fogão 6 Queimadores e Forno - de 46,50 a 61,80 kW
- Fogão Industrial - 20,00 kW
- Fogão com forno - de 29,00 a 43,50 kW
- Fogareiro com 2 queimadores - 12,50 kW
- Forno Misto Convector/Vapor - de 18,00 kW a 38,00 kW
- Placa doméstica - 6,00 kW
- Placa de 4 Queimadores - 38,00 kW
- Fritadeira - 15,00 kW
- Fritadeira dupla mergulhante - 26,00 kW
- Frigideira Basculante - de 18,00 a 20,00 kW
- Marmita - de 15,00 kW a 24,00 kW
- Banho Maria - 5,2 kW
- Basculante - 15,00 kW
- Esquentador - 29,00 kW
- Caldeira Mural - de 23,00 a 27,00 kW
- Secador - 15,00 kW
- Secador de Roupa de 22 kg - 27,90 kW
- Secador de Roupa de 12 kg - 22,00 kW
- Grelhador Radiante - 18,00 kW
- Grelhador de Placa - 9,50 kW
- Grelhador Liso - 7,00 kW
- Grelhador Canelado - 7,00 kW
- Máquina de Lavar Roupa de 16 kg - 24,00 kW
- Calandra Passadora/Dobradora - 17,50 kW
- Reserva - entre 10 e 15 kW
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